RECETA
- 40 anchoas
- 2 pimiento
- 8 cucharadas soperas de aceite de olivas de piquillo
- zumo de 1 limón
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 1 cucharada sopera de finas hierbas picadas
- 2 tomates frescos y pelados
- 1 guindilla
- Sal
1Pida en la pescadería que le preparen los filetes le anchoas. Sale el fondo de una placa amplia con sal y vaya poniendo los filetes de anchoas unos al lado de otros con la piel hacia abajo. Eche la sal en 1 lado de la carne y deje reposar alrededor de diez minutos.
2Mezcle el zumo de limón con el vinagre y, con ayuda de un pincel, reparta este jugo sobre las anchoas. Estas deberán blanquear en unos minutos. Cúbralas entonces con aceite de oliva y espolvoree sobre los filetes de anchoas las hierbas (reserve unas cuantas).
3Parta los tomates en dos y sáqueles el jugo y las simientes y luego córtelos en trozos con ayuda de un cuchillo grande. Añada un poco de hierbas picadas, sal, guindilla, zumo de limón y vinagre.
4Corte los pimientos en tiras.
5Sobre los platos ponga los filetes de anchoas formando un abanico e intercale tiras de pimientos. Espolvoree el resto de las finas hierbas, rocíe con un poco de aceite de oliva y decore con los trozos de tomate y la mezcla de ensalada.