RECETA
- 1 kgr. anchoas
- 1 vaso vino de vino txakolí
- 3 cebollas
- 3 dientes ajo
- 6 ramas perejil
- 1 dl. aceite
- 200 gr. sal
- 25 gr. pan rallado
1Quitar la cabeza y las tripas a las anchoas, limpiándolas con agua fría. Secarlas con un paño seco y sazonarlas con sal.
2Poner al fuego una cazuela de poco fondo con el aceite, las cebollas y los ajos cortados en juliana. Mantenerlo a fuego lento.
3Cuando la cebolla empiece a dorarse, se retira del fuego y se saca la mitad de la misma; la que nos ha quedado en la cazuela la extendemos bien y sobre ella colocamos las anchoas en forma de círculo, con las colas hacia adentro.
4La segunda capa de anchoas la colocamos a la inversa.
5Después de haber hecho esta operación, se cubre con el resto de la cebolla.
6Aparte, se pica el perejil, mezclándolo con el pan rallado que, se vierte en la cazuela y a continuación se rocía con el vaso de txakolí y se mete en el horno durante unos diez minutos escasos.