RECETA
- 1 kg de anchoas
- 1 vaso de txakoli
- 3 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 6 ramas de perejil
- 1 dl de aceite
- 25 g de pan rallado
- 200 g de sal
1Les quitamos la cabeza y las tripas a las anchoas, limpiándolas con agua fría.
2A continuación, las secamos con un paño y las sazonamos con sal.
3Colocamos al fuego una cazuela de poco fondo con aceite, las cebollas, y los ajos cortados en juliana.
4Mantenemos a fuego lento.
5Cuando la cebolla empiece a dorarse, se retira del fuego y se saca la mitad de la misma, la que nos ha quedado en la cazuela la colocamos bien y sobre ella ponemos las anchoas en forma de círculo, con las colas hacia adentro.
6La segunda capa de anchoas la colocamos a la inversa.
7Después se cubre con el resto de la cebolla.
8Aparte, picamos el perejil, mezclándolo con el pan rallado y lo añadimos a la cazuela, lo rociaremos con el vaso de txakoli, y lo metemos en el horno durante 10 minutos.