RECETA
- 1 kg de Amanita cesarea crudas
- 12 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- Sal y pimienta recién molida
1Limpiamos las setas como hemos explicado.
2Separamos los tallos de los sombreros.
3Picamos los tallos.
4En una sartén añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva y arrimamos a fuego fuerte.
5Añadimos los tallos picados y una pizca de sal, rehogando fuerte para que cojan color y queden un poco cruditos en su interior.
6Pasado 1 minuto, aún al fuego, añadimos el vinagre y dejamos que se evapore, dejando sólo el gusto.
7Retiramos rápido.
8Añadimos estas setas salteadas a una taza en la que tenemos las otras 10 cucharadas de aceite de oliva.
9Es la vinagreta.
10Cortamos los sombreros limpios con ayuda de un cuchillo en láminas de 1/2 cm de grosor.
11Las estiramos todas sobre una bandeja amplia, las sazonamos con una sal gruesa de calidad y rociamos todas las láminas con la vinagreta preparada con anterioridad.
12Servir.