RECETA
- 1 kg de Amanita cesarea de tamaño medio, firmes y limpias
- 1 cebolleta picada
- 2 dientes de ajo picados
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
1Por un lado limpiar los tallos y por otro los sombreros.
2Estos últimos también han de limpiarse bien por la parte de los filamentos, de todo tipo de suciedades y la parte superior hay que limpiarla con un trapo humedecido para eliminar tierras, partes arenosas y sobre todo piedras, palitos y hierbas que se quedan incrustados en el hongo.
3Poner a pochar a fuego medio en una cazuela, durante al menos 15 minutos, la cebolleta y los ajos con una pizca de sal y 3 cucharadas de aceite.
4Entonces le añadimos los tallos de amanita cortados en rodajas finas y los salteamos durante 10 minutos más.
5Reservar este salteado bien escurrido en una bandeja que pueda ir al horno.
6Cubrirlo con los sombreros crudos.
7Sazonarlos, rociarlos con las 2 cucharadas restantes de aceite y hornear a 200 °C durante 25-30 minutos.
8Sacar del horno, espolvorear con perejil y servir.