RECETA
Alubias rojas murcianas
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180 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 kg. de alubias rojas
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 1 berza
- 1 trozo de tocino fresco
- Costillejas
- 1 chorizo
- 1 morzilla
- Ajos
Pasos
1Poner la víspera las alubias en remojo.
2Ya al día siguiente se pica muy fina 1 cebolla pequeña, que se rehoga en una cazuela con 5 cucharadas de aceite de oliva.
3Se añaden en frío las alubias y se cubren justo con el agua de remojo.
4A fuego suave se cuecen, casi sin que hiervan, entre 3 y 4 horas, o hasta que estén blandas sin romperse.
5En cazuela aparte se cuece la berza con el tocino y las costillejas.
6A media cocción se le añade el chorizo y la morcilla.
7Se sirven las alubias con la berza escurrida aparte y los sacramentos cortados en trozos.
8La berza se suele rehogar con aceite y ajos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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