RECETA

Alubias rojas de ibeas con chorizo, morcilla y tocino
Receta de Alubias rojas de ibeas con chorizo, morcilla y tocino
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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Receta de Alubias rojas de ibeas con chorizo, morcilla y tocino
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 600 g de alubias
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 dl. de aceite
  • 1 cucharada de café de pimentón dulce
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr. chorizo
  • 200 gr. de tocino fresco blanco
  • 6 trozos morcilla
  • 1 dl de aceite
Pasos

1Ponemos a remojo las alubias en agua fría la noche anterior, lavadas.

2En la misma agua que estuvieron a mojo le ponemos la zanahoria, el puerro, el chorizo y el tocino con 1/2 dl de aceite y lo ponemos a cocer despacio.

3Incorporamos agua fría Font d'Or en cantidades pequeñas si lo necesitamos.

4Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo picado y el resto del aceite y cuando esto esté frito le añadimos el pimentón y lo incorporamos a las alubias.

5Hacemos seis partes del chorizo, del tocino y de la morcilla, probamos la sal y lo podemos servir. Si queremos rebajar un poco las alubias, podemos incorporar espinacas cocidas y picadas.

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