RECETA
Alubias rojas de ibeas con chorizo, morcilla y tocino
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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 600 g de alubias
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 dl. de aceite
- 1 cucharada de café de pimentón dulce
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 200 gr. chorizo
- 200 gr. de tocino fresco blanco
- 6 trozos morcilla
- 1 dl de aceite
Pasos
1Ponemos a remojo las alubias en agua fría la noche anterior, lavadas.
2En la misma agua que estuvieron a mojo le ponemos la zanahoria, el puerro, el chorizo y el tocino con 1/2 dl de aceite y lo ponemos a cocer despacio.
3Incorporamos agua fría Font d'Or en cantidades pequeñas si lo necesitamos.
4Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo picado y el resto del aceite y cuando esto esté frito le añadimos el pimentón y lo incorporamos a las alubias.
5Hacemos seis partes del chorizo, del tocino y de la morcilla, probamos la sal y lo podemos servir. Si queremos rebajar un poco las alubias, podemos incorporar espinacas cocidas y picadas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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