RECETA
Alubias palmeñas estofadas
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 500 g de alubias palmeñas
- 2 zanahorias
- 2 androllas
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 pizca de sal
- 300 g de cecina de vacuno
Pasos
1Hidratar en agua fría las alubias palmeñas junto con la cecina de vacuno y dejamos que se ablanden 12 horas.
2Ponemos a cocer las alubias con la cebolla, las zanahorias, los trozos de cecina, las androllas, un chorrito de aceite de oliva y la sal a fuego muy lento procurando que el agua no cubra en exceso a las alubias.
3Espantar alguna vez el hervor con golpes de agua fría, así las alubias conservan la piel tersa y su carne es más pastosa.
4Una vez cocidas las alubias, añadimos un majado de 2 cucharadas de alubias para que el caldo tenga más cuerpo.
5Para presentar ponemos la cecina troceada, las androllas en filetes y en el fondo del plato las alubias.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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