RECETA

Alubias palmeñas estofadas
Receta de Alubias palmeñas estofadas
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90 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:12
Receta de Alubias palmeñas estofadas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 g de alubias palmeñas
  • 2 zanahorias
  • 2 androllas
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de sal
  • 300 g de cecina de vacuno
Pasos

1Hidratar en agua fría las alubias palmeñas junto con la cecina de vacuno y dejamos que se ablanden 12 horas.

2Ponemos a cocer las alubias con la cebolla, las zanahorias, los trozos de cecina, las androllas, un chorrito de aceite de oliva y la sal a fuego muy lento procurando que el agua no cubra en exceso a las alubias.

3Espantar alguna vez el hervor con golpes de agua fría, así las alubias conservan la piel tersa y su carne es más pastosa.

4Una vez cocidas las alubias, añadimos un majado de 2 cucharadas de alubias para que el caldo tenga más cuerpo.

5Para presentar ponemos la cecina troceada, las androllas en filetes y en el fondo del plato las alubias.

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