RECETA
- 250 gramos de Alubias
- 2 litros de agua
- ½ Cebolla
- ½ vaso de aceite
- 1 kilo de Costilla de Cerdo
- Guindillas verdes
- 1 cucharada de pimentón picante
11 La noche anterior limpiamos las alubias bajo el chorro de agua fría y las ponemos en remojo dentro de una cazuela o en un recipiente de cristal.
22 Al día siguiente introducimos las alubias en un puchero con agua fría y limpia.
33 Añadimos un chorro de aceite, las costillas de cerdo y la cebolla picada fina.
44 Cuando empiece a hervir, rompemos el hervor echando un vaso de agua fría.
55 Se pone el puchero a fuego lento, dejando cocer las alubias por espacio de 2 horas (en olla rápida unos 35 minutos).
66 Cuando las alubias estén casi cocidas, preparamos en una sartén un sofrito poniendo unas cucharadas de aceite y cebolla picada muy fina.
77 En el momento en que la cebolla empieza a dorarse, apartamos la sartén del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón picante.
88 Rehogamos bien y vertemos en el puchero de las alubias.
99 Esperamos a que las alubias se acaben de hacer, las retiramos del fuego y dejamos reposar una media hora.
1010 Las guindillas se sirven aparte en un plato con un poco de sal.