RECETA

Alubias estofadas al vino tinto
Receta de Alubias estofadas al vino tinto
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Receta de Alubias estofadas al vino tinto
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 200 g de alubias rojas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 clavos de olor
  • 250 grs. de carne de morcillo
  • 20 grs. de mantequilla
  • 15 grs. de harina
  • 250 ml de vino tinto
  • 1 vaso de agua
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Ponemos a remojo las alubias la noche anterior.

2Pelamos la cebolla y le ensartamos los clavos y cortamos la carne a dados.

3En una cazuela tostamos la harina en la mantequilla como si fuésemos a elaborar una bechamel.

4Añadimos la carne a la mezcla de harina y mantequilla, el vino tinto y 1 vaso de agua.

5Incorporamos la cebolla con los dos clavos, salpimentamos y dejamos cocer media hora.

6Cuando la salsa esté espesa, añadimos las alubias previamente lavadas y cubrimos con agua limpia y dejamos cocer 2 horas.

7En esta receta, si la elaboramos en olla a presión, con œ hora de cocción de las alubias es más que suficiente.

8Dejamos reposar y servimos enseguida.

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