RECETA
Alubias estofadas al vino tinto
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 200 g de alubias rojas
- 1 cebolla mediana
- 2 clavos de olor
- 250 grs. de carne de morcillo
- 20 grs. de mantequilla
- 15 grs. de harina
- 250 ml de vino tinto
- 1 vaso de agua
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1Ponemos a remojo las alubias la noche anterior.
2Pelamos la cebolla y le ensartamos los clavos y cortamos la carne a dados.
3En una cazuela tostamos la harina en la mantequilla como si fuésemos a elaborar una bechamel.
4Añadimos la carne a la mezcla de harina y mantequilla, el vino tinto y 1 vaso de agua.
5Incorporamos la cebolla con los dos clavos, salpimentamos y dejamos cocer media hora.
6Cuando la salsa esté espesa, añadimos las alubias previamente lavadas y cubrimos con agua limpia y dejamos cocer 2 horas.
7En esta receta, si la elaboramos en olla a presión, con œ hora de cocción de las alubias es más que suficiente.
8Dejamos reposar y servimos enseguida.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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