RECETA

Alubias del tiempo
Receta de Alubias del tiempo
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:26
Receta de Alubias del tiempo
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 300 grs. de Alubias Blancas
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Hueso Ahumado
  • 2 Chorizos Secos
  • 1 Cradita. de Pimiento Rojo Dulce
  • 4 Dientes de ajo pelados
  • 200 grs. de patatas
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se ponen las alubias en remojo la noche anterior con una pizca de bicarbonato.

2Al dia siguiente se escurren y se lavan bien bajo el agua del grifo.

3Se ponen en una cazuela con abundante agua.

4Aparte se hace un sofrito con los dientes de ajo picaditos, la cebolla y el pimiento en polvo, una vez transparente la cebolla se agrega este sofrito a la cazuela donde tenemos las alubias.

5Agregamos la hoja de laurel, una pizca de pimienta negra, el hueso ahumado y los chorizos enteros, ponemos al fuego medio durante 1 hora aprox.

6Aparte pelamos las patatas y las cortamos en daditos medianos y las añadimos al guiso y dejamos cocer por una media hora más.

7Retiramos los chorizos y el hueso de jamón, y partimos los chorizos en rodajas y le sacamos los que podamos el hueso de jamón y lo troceamos a un tamaño adecuado para comer.

8Por último incorporamos esto al guiso, rectificamos el punto de sal y servimos.

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