RECETA
- 300 g de alubia roja de Tolosa
- 1 Cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente deajo
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 hueso de Jamón
- 150 g de tocino
- 150 g de Chorizo
- 150 g de Morcilla
- Sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
11 El día anterior lavamos las alubias para quitarles el polvillo que suelen tener y las ponemos a remojo con agua fría y limpia.
22 Al día siguiente las preparamos de este modo: Las ponemos en una cazuela con el agua del remojo, media cebolla entera, el pimiento verde entero, el diente de ajo sin pelar, el tocino, un hueso de jamón y el aceite.
33 Cocemos a fuego lento durante dos horas.A media cocción, añadimos la sal, el chorizo y la morcilla. Cuando estén cocidas las alubias sacamos el hueso del jamón.
44 Por último, añadimos un refrito de la otra media cebolla picada en brunoise (picadito fino) y pimentón dulce. Si la alubia ha quedado caldosa se puede añadir un poco de harina al refrito de cebolla y pimentón, y luego cuando agreguemos a las alubias se espesará el caldo.