RECETA
- 1 Bote de Alubias a la jardinera
- 40 Gramos de Pimiento verde
- 30 Gramos de Pimiento rojo
- 1 Pizca de Sal
- 50 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Unidad de Jamoncito de Pollo
11 Antes de comenzar a elaborar este plato principal de alubias con verduras y pollo, presentamos los ingredientes que necesitamos.
22 Picamos fina la verdura. En este caso como las alubias blancas ya vienen con un extra de cebolla y zanahoria, no le agregamos más que pimiento. Si las tuvieras que cocer tú porque lo prefieres o no tienes judías blancas de bote, añade el toque de la cebolla en una cantidad generosa y remata con el toque dulce de la zanahoria.
33 Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y vamos a sellar el muslito de pollo. Para ello, primero daremos poca potencia al fuego, y cuando ya lleve cinco minutos, vuelta y vuelta, entonces le damos un poco más de fuerza para que se dore bien. Hay quien quita la piel del pollo, ya que es un componente con mucho aporte calórico. Nosotros queremos que dé ese gustillo al plato así que la hemos dejado. Truco: Cuando son muslos o piezas con mucha carne, te recomendamos abrirlas antes con unos cortes, como se ve en la imagen. Así evitas que queden poco hechos por dentro.
44 En el mismo aceite de marcar el pollo, sofreímos las verduras con una pizquina de sal. Una vez están doradas, añadimos el contenido de la sartén al bol con las alubias. Todo, aceite incluido. Recuerda que hemos echado poco aceite, y la razón es precisamente esta: queremos un plato de alubias blancas con pollo con cuerpo, sí, pero no pesado.
55 Finalmente, calentamos las alubias con verduras y pollo en el microondas para que todo esté caliente. ¡Huele que alimenta!