RECETA
- 100 cc vino blanco
- 60 cc aceite oliva
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 2 diente ajo
- 1 pizca azafrán
- 1 hoja laurel
- 600 gramo alubias blancas
- 2 guindillas
- 2 perdices
- 2 cebollas
1En una cacerola se hace un refrito dorando el ajo y la mitad de la cebolla finamente picados en el aceite de oliva.
2Añadir la hoja de laurel y la cayena o guindilla.
3Una vez dorado, espolvorear con pimentón dulce y mojar con el vino blanco de inmediato para evitar que se queme el pimentón. Reducir.
4Se añaden seguidamente las alubias, previamente puestas a remojo, rehogándolas por espacio de un minuto a fuego medio sin dejar de remover.
5Mojar con caldo cubriendo las alubias ligeramente y añadir una cebollita cruda y un poco de azafrán.
6Dejar cocer por espacio de unos 30 minutos echando de vez en cuando cubitos de hielo para favorecer que el caldo tome cuerpo.
7Finalmente, añadir los trozos de perdiz y dejar que se haga la carne.
8Servir espolvoreado con perejil picado.