RECETA
- 150 Gramos de Cebolla
- 100 Gramos de Pimiento rojo
- 2 Dientes de Ajo
- 50 Gramos de Zanahoria
- 50 Gramos de Aceite de oliva
- 2 Chorizos en rodajas
- 1 Trozo de Tocino
- 100 Gramos de Jamón serrano
- 800 Gramos de Judias blancas cocidas
- 500 Mililitros de Agua
- 1 Hoja de Laurel
11 Empezamos a preparar nuestro potaje de judías blancas colocando la cebolla troceada en el vaso junto con el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite. Programa entonces durante 4 segundos en velocidad 4 para picar las verduras.
22 A continuación pocha las verduras durante 8 minutos con la Thermomix en modo Varoma y velocidad 1.
33 Cuando la máquina termine, añade dentro todas las rodajas de chorizo junto con el tocino y el jamón. Añade también unas tres cucharadas de las judías blancas, previamente escurridas, para darle espesor a la salsa base de nuestro potaje, agua y laurel.Programa la Thermomix por 20 minutos con la temperatura en 100º, giro a la izquierda y activa la velocidad cuchara.Procura que las rodajas de chorizo sean más bien gruesas, en cuanto al jamón, puedes comprarlo en tacos o utilizar también un hueso de jamón.
44 Comprueba la sazón de nuestra receta con alubias blancas y añade una pizca de sal, aunque como el jamón ya aporta suficiente sal no creo que sea necesario.Coloca entonces en el vaso el resto de las judías, previamente escurridas, y programa por 3 minutos manteniendo la temperatura a 100º, el giro a la izquierda y la velocidad de cuchara.
55 Sirve las alubias con chorizo con Thermomix recién hechas, bien calientes, y disfruta de este plato de cuchara en una tarda fría de otoño o invierno. A esta receta de judías blancas con Thermomix también añadirlo otros ingredientes como morcilla o patata.Y si quieres más recetas de potajes caseros con Thermomix, revisa la receta de garbanzos con espinacas o las clásicas lentejas.