RECETA
- 400 gramos de Alubias blancas
- 1 Zanahoria
- 1 puerro
- Media Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 gramos de Champiñón frescos
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
11 Ponemos las alubias a remojo la noche anterior en agua fría.
22 Al día siguiente, en una cazuela ponemos a cocer las alubias, la zanahoria pelada pero entera, el puerro limpio y troceado en dos trozos y la media cebolla pelada en trozo grande.
33 Cuando la alubia esté cocida, separamos la zanahoria, el puerro y la cebolla, las pasamos por la batidora y volvemos añadir a las alubias.
44 Por otra parte, limpiamos los champiñones y los troceamos en cuadraditos.
55 Picamos finamente los ajos y sofreímos, antes de que cojan color añadimos los champiñones y sofreímos.
66 Vertemos el salteado de champiñones a las alubias y cocemos todo el conjunto unos 10 minutos a fuego suave.
77 Ponemos a punto de sal y servimos caliente una vez reposado el cocido unos 10 minutos con la tapa de la cazuela puesta para que no se enfríe.
88 Para 4 personas.