RECETA
- 300 gramos de Alubias blancas
- ½ kilo de Bacalao desalado
- 300 gramos de Setas
- 75 gramos de Tomate maduro
- 100 gramos de Cebolla
- Una rama de perejil
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
11 Ponemos las alubias en remojo en agua fría durante la noche anterior.
22 A la mañana siguiente las escurrimos, las metemos en una cacerola, junto con la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el ajo, el pimentón y el aceite crudo.
33 Cubrimos el conjunto con agua fría. uando rompe el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente, añadiendo las setas cortadas en tiras, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.
44 Una vez tiernas, sazonamos y dejamos cocer muy despacio. n el último momento, cuando la alubia está ya cocida, añadimos el bacalao desalado previamente y desmigado, y dejamos hervir el potaje muy despacio 10 minutos.
55 Retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil recién picado y dejamos reposar, tapadas, unos 10 minutos antes de servirlas.