RECETA

Almogrote de la gomera
Receta de Almogrote de la gomera
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
3 horas
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Receta de Almogrote de la gomera
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kg. de queso (de cabra) curado, duro y seco, que se deshaga al partirlo.
  • caso se procure un queso de origen caprino.
  • 8 dientes de ajo
  • 1 pimienta roja picona seca.
  • 1 taza (200 cl.) de aceite (obligatoriamente oliva de 1ª calidad).
Pasos

1Para estas cantidades hace falta una "mortera", que es una especie de almirez de piedra o barro muy duro de unos dos litros de capacidad (aunque yo he visto alguno que pasa de los cinco litros).

2En semejante recipiente se machacan bien los ajos y la pimienta, después viene el queso, pero éste no se machacará tan a conciencia, sino reducido a un estado grumoso y, eso sí, muy bien mezclado con lo demás.

3Por último el aceite y remover hasta que todo quede bien mezclado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Almogrote de la gomera
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti