RECETA
Almejas peruanas a la marinera
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg. almejas
- 1 ud. cebolla
- 1 ó 2 dientes ajo
- 1 hoja laurel
- Pimentón
- 2 cuchara sopera perejil (picado)
- 2 cuchara sopera brandy
- 2 cuchara sopera vino de jerez
- 4 cuchara sopera aceite de oliva
- 1 cuchara sopera harina
- 150 gr. salsa de tomate.
Pasos
1Rehogar en el aceite caliente el ajo picado y un poco de harina.
2Añadir la cebolla cortada muy fina y dejar que sude un poco, entonces, incorporar el laurel y un poco de perejil picado.
3Echar las almejas, el brandy y un poquito de Jerez.
4Añadir un poco de pimentón y la salsa de tomate.
5Dejar en el fuego hasta que estén todas las almejas abiertas, rectificar el punto de sal y servir espolvoreadas con un poco de perejil picado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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