RECETA
Almejas icositanas en vino blanco con salsa de perejil y ajos
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg. almejas grandes
- 250 ml vino blanco
- 2 cucharadas soperas aceite de oliva
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña picada
- 2 cucharas soperas de perejil picado
- 1 cucharada sopera de harina
- Sal Pimienta
Pasos
1Limpiar bien las almejas.
2Poner el vino en un cazo con tapa y llevar a ebullición.
3Meter las almejas y sacarlas en cuanto se abran.
4Tirar las que no se abran.
5Reducir el liquido resultante a una taza.
6Quitar y tirar la parte superior de las conchas dejando la carne pegada a la otra concha.
7Calentar el aceite en una sartén y sofreir la cebolla y el ajo hasta blando.
8Añadir el perejil y cocer un minuto.
9Añadir la harina y cocer un minuto mas.
10Colar el liquido de cocer las almejas a la sartén y cocer hasta que empiece a engordar.
11Probar de sal y pimienta.
12Incorporar las almejas y cocer a fuego lento 5 minutos mas.
13Servir con pan para mojar la salsa.
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