RECETA

Almejas guisadas a la vongole
Receta de Almejas guisadas a la vongole
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:17
Receta de Almejas guisadas a la vongole
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de Almejas
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva
  • 2 Dientes de ajo machacados
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 cucharada de Perejil picado
  • 2 Tomates pelados y picados
  • 1 cucharadita de Albahaca fresca
  • Zumo de 2 limones
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • 1/2 taza de Vino blanco seco
  • 2 cucharadas de Nata líquida
Pasos

1Lavar las almejas en agua fría con sal, para que suelten la tierra que puedan tener.

2Escurrirlas y ponerlas en una cazuela al fuego, hasta que se abran.

3Retirar las almejas de las conchas y picarlas.

4Colar el caldo que hayan soltado para recuperar los jugos y reservar.

5Calentar el aceite en una sartén al fuego y preparar el sofrito con los dientes de ajo, la cebolla picada y los tomates, a fuego medio, durante 15 minutos.

6Incorporar el jugo de las almejas, mezclar, salpimentar y cocer hasta que la salsa espese un poco.

7Incorporar las almejas picadas revolviendo bien.

8En el último momento incorporar el vino y la nata líquida.

9Servir con arroz blanco.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Almejas guisadas a la vongole
Nuevo comentario
Publicar comentario