RECETA
Almejas guisadas a la vongole
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kilo de Almejas
- 3 cucharadas de Aceite de oliva
- 2 Dientes de ajo machacados
- 1 Cebolla mediana
- 1 cucharada de Perejil picado
- 2 Tomates pelados y picados
- 1 cucharadita de Albahaca fresca
- Zumo de 2 limones
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- 1/2 taza de Vino blanco seco
- 2 cucharadas de Nata líquida
Pasos
1Lavar las almejas en agua fría con sal, para que suelten la tierra que puedan tener.
2Escurrirlas y ponerlas en una cazuela al fuego, hasta que se abran.
3Retirar las almejas de las conchas y picarlas.
4Colar el caldo que hayan soltado para recuperar los jugos y reservar.
5Calentar el aceite en una sartén al fuego y preparar el sofrito con los dientes de ajo, la cebolla picada y los tomates, a fuego medio, durante 15 minutos.
6Incorporar el jugo de las almejas, mezclar, salpimentar y cocer hasta que la salsa espese un poco.
7Incorporar las almejas picadas revolviendo bien.
8En el último momento incorporar el vino y la nata líquida.
9Servir con arroz blanco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Almejas guisadas a la vongole
Nuevo comentario