RECETA

Almejas con habas tiernas
Receta de Almejas con habas tiernas
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5 minutos
Publicada el 24/08/2017 11:09
Receta de Almejas con habas tiernas
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 750 Gramos de Habas
  • 2 Dientes de Ajo con piel
  • 1 Hoja de Laurel
  • Agua
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Colorante
  • 1 Kilogramo de Almejas
  • 2 Unidades de Guindilla o cayena
  • Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Colorante
  • 1 Hoja de Laurel
  • ½ Unidad de Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • Vino blanco
  • 1 Cucharada sopera de Perejil picado
  • 1 Cucharadita de Pimentón dulce
Pasos

11 Lo primero que hay que hacer es poner el día anterior las habas en remojo.

22 Una vez que las vayamos a cocinar ponemos en una olla las habas, la cebolla entera, los dientes de ajo y la hoja de laurel. Cubrimos de agua y ponemos a fuego alto, salamos al gusto.

33 Antes de empezar a hervir va saliendo una espuma que vamos quitando con ayuda de una espumadera.

44 Cuando rompa el hervor, bajamos a fuego bajo. añade el colorante y deja que se cuezan las habas, teniendo cuidado para que las habas queden enteras. En este caso, como eran habas “caseras”, a pesar de ser habas secas tardaron uno 40 min. en cocer. Si son habas secas de las que se compran en los supermercados tardan sobre 1 hora.

55 Mientras se cuecen las habas vamos preparando las almejas. En una olla baja calentamos un poco de aceite de oliva, añadimos la cebollas picada y los diente de ajo cortados en láminas. Cuando empiecen a pocharse añadimos las guindillas.

66 Una vez pochada la cebolla añadimos algo más de ½ vaso de vino blanco y la hoja de laurel. Dejamos que el vino reduzca e incorporamos un poco de colorante y un poco de pimentón dulce.

77 Añadimos las almejas, salamos, tapamos la olla y dejamos que abran las almejas. Una vez abiertas las almejas apagamos el fuego y espolvoreamos con el perejil picado.

88 Una vez que ya están cocidas las habas y hechas las almejas, retiramos de la olla donde hicimos las habas, la cebolla, los dientes de ajo y la hoja de laurel.

99 Retiramos la hoja de laurel de las almejas y vertemos las almejas sobre las habas. Mezclamos todo con cuidado de que no se rompan las habas.

1010 Calentar unos minutos para que se incorporen bien ambos sabores y servimos bien calientes las almejas con habas tiernas. Este plato suele servirse como entrante, antes de unos muslos de pollo al limón, por ejemplo.

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