RECETA
- Almejas 500 grs
- Arroz 2 vasos de vino
- Aceite de oliva medio vaso de vino
- Cebolla media
- Ajo medio diente
- Perejil 1 manojo
- Huevo 2 duros
- Agua
- Sal
1Lavar bien las almejas, colocarlas en una cacerola con agua.
2Se pone a calentar y se vigila, hasta que se ve que el agua rompe a hervir.
3Entonces, se saca del fuego y se le pone un poquito de agua fría, para que pare.
4En una sartén con aceite, rehogar un picadillo muy fino de la cebolla y el ajo.
5Se pone ahí mismo el arroz y se le da otro rehogo ligero.
6Inmediatamente, se añade el agua de las almejas toda y a éstas se les pone un poco de agua fría.
7Además, escogemos dos o tres almejas y las ponemos sin cáscara, ahí mismo.
8Y se va haciendo el arroz con esta agua.
9Si hace falta más, se añade de la que hemos vuelto a poner en las almejas.
10Justo cuando vemos que se va a secar la superficie del arroz, y que está bien hecho, suelto, se añade por encima un picado de perejil y se van colocando las almejas, abiertas, boca abajo.
11Las que no se hayan abierto, aunque sea un poco, las tiramos.
12Se cortan por la mitad los huevos duros y se ponen encima, con la yema a la vista....Y listo.