RECETA
Almejas al estilo ca'blange restaurant
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 Kg. de almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pan rallado sin tostar
- 1/2 vasito de vino blanco seco
- 1/2 cucharadita de perejil picado
- 1 hoja de laurel
- 1 pellizco de sal
- 1/2 vasito de zumo de limón
- 1 vasito de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Pasos
1Una vez lavadas las almejas se ponen a hervir con muy poca agua y a fuego vivo.
2A medida que se van abriendo se sacan con la espumadera y se dejan enfriar.
3Se les quita una cáscara y se dejan en una cacerola.
4El caldo se cuela y se conserva al calor, en una sartén se fríen la cebolla y el ajo picados muy finos
5Se añade el pan rallado y se rehoga un poco
6A continuación se agregan el caldo, el vino blanco, el laurel, el zumo de limón y la pimienta dejando que hierva todo junto a fuego moderado.
7Esta salsa se vierte sobre las almejas y se deja hervir durante quince minutos.
8Se añade el perejil picado y se sazona al gusto.
9Se sirve en el acto (la salsa ha de quedar algo espesa).
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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