RECETA
Almejas a la pescadora al estilo de almería
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1kg. de almejas
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de vino blanco
- 1 decilitro de aceite
- 2 cucharadas soperas de harina
- Condimentos:
- Pimienta
- Nuez moscada
- Ajo
- Limón
- Laurel
- Sal
Pasos
1Después de bien limpias se rehogan las almejas y se ponen en una cacerola con tres rajas de limón y una hoja de laurel.
2En una sartén a parte se vierten un par de cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente se rehogan en el las cebollas, muy picadas.
3En cuanto comience a dorarse se agregan dos cucharadas de harina, una pizca de pimienta, nuez moscada y un diente de ajo.
4Una vez que todo esté bien tostado, se añaden un cacito de agua y el vino blanco, vertiendo todo este conjunto en la cacerola donde están las almejas.
5Se dejan cocer a fuego lento para que se espese la salsa y cuando esté en su punto se puede servir el guiso procurando que esté muy caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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