RECETA
- 2 Kilogramos de Almejas blancas
- 1 Unidad de Cebolla
- 2 Unidades de Tomate
- 2 Cucharadas soperas de Perejil fresco
- 3 Unidades de Chile serrano verde
- 1 Cucharadita de Cilantro fresco
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 2 Tazas de Agua fría
11 Lo primero que debemos hacer para preparar las almejas a la mexicana es alistar los ingredientes. Para ello, pica la cebolla, el tomate y el chile serrano finamente. El chile puede ser aji o pimiento picante.
22 Aparte, lava muy bien las almejas, eliminando basura de las conchas y arena. Si tienes tiempo, es mejor remojarlas en agua de un día para otro de manera que suelten todo el arena de su interior. Coloca las almejas en una olla onda.
33 Añade a la olla el agua y las verduras, picadas previamente (el tomate, la cebolla y los chiles), y revuelve bien. A continuación añade el perejil, el cilantro y el aceite de oliva, sazona con sal y pimienta al gusto.
44 Lleva la olla tapada con todo los ingredientes al fuego. Deja cocer con llama suave hasta que hierva, removiendo de vez en cuando. Las almejas deben abrirse y la salsa debe reducir.
55 Sirve las almejas a la mexicana calientes y disfruta de este delicioso plato tradicional acompañando con un poco de pico de gallo, guacamole y tortillas.