RECETA

Almejas a la cataplana portuguesa
Receta de Almejas a la cataplana portuguesa
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:48
Receta de Almejas a la cataplana portuguesa
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,1/4 kilo de Almejas
  • 2 Cebollas medianas
  • 50 gramos de Jamón serrano
  • 50 gramos de Chorizo
  • 1/2 cucharadita de Piripiri
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
Pasos

1Poner las almejas en un recipiente cubiertas con agua y sal durante un par de horas.

2Pelar las cebollas y picarlas menudas.

3Calentar el aceite en la cataplana y rehogar las cebollas hasta que estén transparentes.

4Incorporar el piripiri y el pimentón, revolviendo rápidamente para que no se queme.

5Incorporar las almejas a la cataplana junto con el perejil. Revolver.

6Trocear el chorizo y el jamón, y agregarlos a la cataplana.

7Tapar y cocer a fuego suave durante 20 minutos.

8Servir bien caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Almejas a la cataplana portuguesa
Nuevo comentario
Publicar comentario