RECETA
Almejas a la cataplana portuguesa
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1,1/4 kilo de Almejas
- 2 Cebollas medianas
- 50 gramos de Jamón serrano
- 50 gramos de Chorizo
- 1/2 cucharadita de Piripiri
- 1 cucharadita de Pimentón dulce
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
Pasos
1Poner las almejas en un recipiente cubiertas con agua y sal durante un par de horas.
2Pelar las cebollas y picarlas menudas.
3Calentar el aceite en la cataplana y rehogar las cebollas hasta que estén transparentes.
4Incorporar el piripiri y el pimentón, revolviendo rápidamente para que no se queme.
5Incorporar las almejas a la cataplana junto con el perejil. Revolver.
6Trocear el chorizo y el jamón, y agregarlos a la cataplana.
7Tapar y cocer a fuego suave durante 20 minutos.
8Servir bien caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Almejas a la cataplana portuguesa
Nuevo comentario