RECETA

Alitas de pollo en adobo méxicano
Receta de Alitas de pollo en adobo méxicano
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:53
Receta de Alitas de pollo en adobo méxicano
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de alitas de pollo
  • 3 chiles anchos limpios desvenados
  • 10 chiles de árbol seco y desvenado
  • 1 cucharada de pimentón dulce (páprika)
  • 1 cucharada de pimentón americano
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pasta de achiote
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 pizca de orégano
  • 1 taza de vinagre
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • Sal al gusto
Pasos

1Ponga a hervir la cebolla, los chiles y el ajo; una vez cocidos los chiles escurra todo y reserve el agua.

2Licue estos ingredientes para ir añadiendo uno a uno los demás hasta que todos queden perfectamente bien molidos.

3Colocar las alitas muy bien lavadas en un recipiente, y póngalas a marinar en el adobo, durante dos horas por lo menos.

4Si el adobo está muy espeso, agregue un poco del agua que guardó.

5Ya marinadas, debe vaciarlas a una cazuela y hornear hasta que queden doradas, procurando bañarlas con la salsa mientras están en el horno para evitar que se resequen.

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