RECETA
- 32 alitas de pollo partidas por la junta, en dos
- 1/2 l de aceite de oliva
- 1/2 l de agua
- 1 pastilla de caldo concentrado de pollo
- 10 dientes de ajo
- 100 g de beicon ahumado en dados
1Colocar al fuego una cazuela amplia con unas gotas de aceite de oliva.
2Añadimos los dados de beicon y los dientes de ajo, dando unas vueltas al fuego.
3Entonces añadimos el aceite, la pastilla de caldo y el agua y dejamos que comience a hervir.
4En ese preciso momento bajamos el fuego al mínimo e introducimos las alitas de pollo, debiendo quedar cubiertas.
5Si no es así añadimos más agua y aceite.
6Las dejamos unas 2 horas a temperatura constante, sin hervir nunca, hasta que veamos que la carne se despega del hueso.
7Las dejamos enfriar en el mismo caldo de cocción.
8Para comerlas las escurrimos, las atemperamos en un microondas, por ejemplo y las comemos acompañadas de salsa all-i-oli, una ensalada o en bocadillo, deshuesadas.
9Podemos sustituir el aceite de oliva por grasa de pato y el agua por caldo natural, pudiendo también sumergir al inicio unas ramas de tomillo o de romero para que aromaticen el conjunto.