RECETA
- 6 alitas de pollo
- 1 patata grande
- 2 dientes de ajo
- aceite
- sal
- pimienta
- perejil
- Para la salsa barbacoa:
- 1/2 pimiento verde
- 1 pimiento morrón
- 1/2 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de orégano
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- una cucharadita de salsa de soja
- vinagre
- sal
- perejil picado
1Elaboración de la receta Alitas de pollo con salsa barbacoa:
2Para la salsa barbacoa, pela y pica los dientes de ajo, la cebolleta y los pimientos, y ponlos en un vaso batidor. Agrega el pimentón y el orégano. Vierte el aceite, el agua y un chorrito de aceite. Sazona, añade un poco de perejil picado y la salsa de soja, y tritura con la batidora eléctrica. Reserva.
3Pela las patatas y córtalas al estilo patatas paja. Pon a dorar dos dientes de ajo enteros en una sartén con abundante aceite y fríe las patatas. Retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y sazona. Reserva.
4Salpimienta las alitas de pollo en y dóralas en el mismo aceite. Cuando cojan color, añade la salsa barbacoa, tapa y cocina 10 minutos. Pasado este tiempo, retira las alitas a un plato, pon la salsa en un vaso batidor, añade perejil picado y tritura con la batidora eléctrica para que ligue.
5Sirve 3 alitas de pollo por comensal, acompaña con unas patatas paja y salsea con la salsa barbacoa.
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