RECETA
- 24 alitas de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada pequeña rasa, de comino
- 1 cucharada pequeña rasa de orégano
- 1 cucharada pequeña rasa de paprika
- Unas gotas de tabasco
- 1 limón
- 4 cl. de aceite de girasol
- Sal y pimienta
1Se limpian perfectamente las alitas, quitando bien todos los restos de pluma.
2Se cortan por la juntura de las articulaciones y se ponen en un bol. Se sazonan con sal y pimienta.
3Se ponen en el mortero los dientes de ajo y se majan bien con el comino, el orégano y la paprika.
4Se le añaden el zumo de limón, el aceite y unas gotas de tabasco.
5Se vierte esta preparación sobre las alitas y se deja macerar en el frigorífico, al menos 2 horas, aunque es mejor hacer esta operación la víspera.
6Se colocan las alitas extendidas sobre una placa.
7Se meten al horno y se hacen dorar bien, a unos 200º, primero por un lado y después por el otro.
8Se sirven con una ensalada variada de verduras, a la que se puede añadir zanahoria rallada, nabo rallado, apio raíz rallado, etc.
9Por otra parte, se hace una salsa para untar las alitas, a base de una mayonesa bien espesa, a la que se añadirá una pizca de cada uno de los aromáticos que se han utilizado para la marinada, además de una cucharada de tomate concentrado.