RECETA
- Orégano (al gusto)
- 1 hoja de laurel
- Comino molido
- Sal, pimienta negra
- 1 diente de ajo triturado (o 1 cucharadita colmada de ajo en polvo)
- 3 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco suave
- Medio vasito (100 ml) de vino blanco seco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra y harina para freír
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1Preparamos la marinada mezclando todos los ingredientes en un bol y mezclándolos muy bien.
2Ponemos el pollo bien limpio en un recipiente con tapa y cubrimos con la marinada intentando que quede lo más cubierto posible. Dejamos así durante al menos 24 h. tapado y en la nevera.
3Calentamos el aceite. Escurrimos muy bien el pollo dejándolo un ratito en un colador antes de freírlo. Puedes enharinarlo o freír directamente. La diferencia está en que te guste la cobertura más crujiente que proporciona la harina, aunque aumentan algo las calorías al absorber un poquito más de aceite.
4Freímos en aceite caliente hasta que doren (sin pasarnos para que no se reseque) y vamos colocando en una bandeja sobre papel absorbente para que pierda el exceso de aceite. Servimos caliente.