RECETA
- 75 Gramos de Harina de trigo
- 75 Gramos de Fécula de maíz
- 50 Gramos de Mantequilla
- 40 Gramos de Azúcar
- 2 Unidades de Yema de huevo
- 3 Mililitros de Esencia de Vainilla
- 2 Gramos de Bicarbonato de sodio
- Nutella o Pasta de chocolate
11 Alistar todos los ingredientes.
22 En un tazón mezclar la mantequilla y el azúcar glas, hasta obtener una masa homogénea.
33 Agregar las yemas de huevo y mezclar hasta que se integren por completo a la masa de los alfajores.
44 Cernir la harina, la fécula de maíz y el bicarbonato, amasar hasta obtener una masa suave.
55 Envolver la masa de los alfajores de chocolate en papel film y llevar a la nevera 1 hora.
66 Estirar la masa y con un cortador circular formar las tapas de alfajor.
77 Llevar al horno a 180°c durante 12 minutos en una bandeja sobre papel parafinado.
88 Sacar las galletas del horno y ponerlas en una rejilla para que se enfríen. Luego, untar una tapa con chocolate y cerrar con otra tapa de alfajor.
99 Servir los alfajores fáciles de chocolate y si quieres completar una merienda perfecta puedes acompañarlos con un vaso de leche.