RECETA
- 100 g. de harina
- 150 g. de maicena
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharita colmada de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 100 g. de manteca
- 75 g. de azúcar, 2 yemas
- 1 cucharada de cognac
- Esencia de vainilla
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 pote de dulce de leche
- 1 paquete de coco rallado
1Tamizar juntos la harina, la maicena, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal.
2Colocar la manteca pomada en un bol, añadir la harina y batir, hasta obtener una crema.
3Incorporar las yemas, de a una, y mezclar.
4Agregar la mitad de la harina, cernida con los demás ingredientes, y mezclando con cuchara de madera.
5Perfumar con el cognac, la esencia y la ralladura.
6Volcar sobre mesa enharinada, incorporar el resto de la harina, y tomar la masa con las puntas de los dedos, presionando para unir todos los ingredientes.
7Tapar la masa con un lienzo y dejarla descansar en la heladera, por media hora.
8Estirar la masa entre dos silpac u hojas de papel film, hasta obtener un espesor de 1/2 cm
9Cortar con cortapastas redondo de 4 cm de diámetro.
10Acomodar sobre placa enantecada y llevar a horno suave.
11Cocinar, cuidando que no se doren demasiado. Dejar enfriar y armar los alfajores, uniéndo de a dos las tapas, previamente untadas generosamente con dulce de leche. Presionar un poco y hacer rodar sobre el coco rallado.