RECETA
- 100 gr mantequilla light
- 4 cucharadas de edulcorante para diabéticos (esplenda)
- 1 huevo
- 1 taza de harina de trigo
- Media taza de cocoa en polvo
- 1 tarro de arequipe bajo en azúcar
- 2 laminas de chocolate oscuro sin azúcar
11 Para estos alfajores de chocolate para diabéticos lo primero que debes hacer es alistar todos los ingredientes, estos son para 8 alfajores, recuerda revisar que todos los ingredientes sean sin azúcar o bajos en azúcar.
22 Bate la mantequilla con la batidora eléctrica junto con el esplenda hasta que quede bien cremosa.
33 Agrega el huevo y sigue batiendo hasta que se integre, la mezcla se vera como cortada pero no te preocupes todo esta bien.
44 Agrega los elementos secos, lo puedes hacer con un colador para evitar que queden grumos y sigue batiendo hasta integrar.
55 Si la masa aun es muy pegajosa agrega mas harina con tus manos hasta que sea manejable y no se te pegue, deja reposar la masa duraste media hora.
66 Estira la masa sobre una superficie con harina y córtala con un cortador para pasta redondo, recuerda que debes recortar pares, colócalas en una bandeja para horno y hornéalas s 160 grados durante 10 minutos, no dejes que tomen color.
77 Una vez tus alfajores estén horneados y fríos rellénalos con arequipe bajo en azúcar, derrite el chocolate amargo sin azúcar y cabreros por completo, déjalos enfriar,
88 Sirve y degusta estos delicios alfajores de chocolates para diabéticos, disfrútalos en estas fechas de Navidad. Si te gusto esta receta o tienes alguna duda déjanos tus comentarios.