RECETA
- 1 Taza de Harina
- 1 Taza de Fécula de maíz
- 90 Gramos de Mantequilla
- ½ Taza de Azúcar glass
- 1 Pieza de Yema de huevo
- 1 Pieza de Huevo
- ¼ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
- ½ Cucharadita de Polvo para hornear
- ½ Cucharadita de Ralladura de limón
- 1 Cucharada sopera de Vainilla
- 300 Gramos de Chocolate de leche
- 30 Gramos de Mantequilla
- 2 Cucharadas soperas de Leche entera
- 100 Gramos de Chocolate blanco
11 El primer paso para preparar los alfajores de chocolate gourmet es cremar la mantequilla junto con el azúcar glass y el bicarbonato. Agrega la yema y el huevo entero, mezcla muy bien. Truco: Para cremar la mantequilla, esta debe estar a temperatura ambiente.
22 Incorpora la harina, fécula de maíz, polvo para hornear, vainilla y ralladura de limón. Mezcla hasta integrar bien y termina de amasar con las manos.
33 Envuelve la masa en plástico adherente y refrigera durante 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, saca la masa del refrigerador y extiéndela sobre una superficie enharinada, lisa y limpia.
44 Prepara una charola para hornear con mantequilla y harina. Corta círculos de 5 cm de diámetro y pasa las galletas a la charola. Repite este proceso hasta terminar toda la masa. Truco: Junta todos los sobrantes de la masa y extiéndelos para formar más alfajores.
55 Hornea a 160ºC por 10 minutos aproximadamente. Los alfajores estarán listos cuando los toques y se sientan firmes. Recuerda que el tiempo de horneado dependerá de tu horno. Truco: Enciende el horno 15 minutos antes de meter los alfajores.
66 En una sartén a fuego muy bajo, derrite el chocolate, la leche y la mantequilla, sin dejar de mover para evitar que el chocolate se queme. Truco: Puedes utilizar chocolate amargo o blanco en lugar de chocolate de leche.
77 Espera a que el chocolate endurezca un poco y rellena los alfajores.
88 Coloca una galleta sobre otra con chocolate, a modo de formar un "sándwich".
99 Aparte, pica finamente el chocolate blanco.
1010 Decora los alfajores con el chocolate blanco o con coco rallado si lo prefieres.
1111 Por último, coloca un poco del chocolate que utilizamos para rellenar los alfajores en una manga pastelera con boquilla fina o en un conito de papel y pinta líneas sobre los alfajores. Truco: Si el chocolate se ha endurecido derritelo un poco al fuego, y si está muy espeso para pintar rayas puedes aligerarlo con un poco de aceite.
1212 Espera a que el chocolate se enfríe y disfruta los alfajores de chocolate caseros en compañía de toda tu familia. Si te ha gustado esta receta, sigue leyendo RecetasGratis.net y descubre muchas más recetas para preparar en ocasiones especiales. Y si quieres dar un toque divertido a tus alfajores, no te pierdas la receta de alfajores de colores.