RECETA

Alfajorcitos uruguayos
Receta de Alfajorcitos uruguayos
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:03
Receta de Alfajorcitos uruguayos
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1 2/3 tazas de harina (200 g,)
  • 2 ½ tazas de almidón de maíz Maizena (300 g.)
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
  • 200 g. de manteca
  • 3/4 taza de azúcar (150 g.)
  • 3 yemas
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita llena de ralladura de limón
  • Dulce de leche
  • Coco rallado en cant. suficiente
Pasos

1Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremoso. Agregar las yemas de a una mezclando bien cada vez Tamizar la harina, con el almidón de maíz Maizena, el bicarbonato de soda y el polvo de hornear, y agregar a lo anterior alternando con el coñac. Incorporar la esencia y ralladura de limón y mezclar bien formando una masa sin amasarla. Dejarla descansar en la heladera 15 minutos.

2Estirar de ½ cm de espesor en una mesa espolvoreada con harina y cortar medallones de 3 a 4 cm. De diámetro con un cortapasta redondo.

3Colocar sobre una chapa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos.

4Desmoldar, dejar enfriar y unir de a dos con dulce de leche y coco rallado en los costados.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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