RECETA

Alfajor
Receta de Alfajor
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
150 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Receta de Alfajor
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 g (1 lb 2 oz) de harina
  • 400 g (14 oz) de mantequilla, a temperatura de ambiente
  • 100 g (3 1/2 oz) de azúcar en polvo
  • Azúcar en polvo para espolvorear encima
  • Ralladura de 1 limón o naranja
  • Relleno:
  • 2 latas (14 oz cada una) de leche condensada para hacer manjarblanco
Pasos

1Mezclar la harina con la mantequilla, azúcar en polvo y la ralladura de limón. Amasar hasta que se forme una masa suave y homogénea.

2Dividir la masa en 3 partes iguales. Estirar con el rodillo una de las partes de masa sobre papel manteca o encerado (o una superficie enharinada) y cortar un círculo de 22 a 25 cm (11 – 12 pulgadas). Colocar el círculo (con el papel) en una placa de horno engrasada.

3Llevar al horno pre calentado de 350°F (180°C) 15 a 20 minutos. Retirar del horno Proceder igual con las dos partes de masa restante. Una vez que las 3 capas estén listas, retirarles el papel. Colocar una capa en una fuente redonda y rellenar con manjarblanco.

4Colocar la segunda capa y esparcir nuevamente manjarblanco. Colocar encima la tercera capa. Espolvorear encima con azúcar molida.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Alfajor
Nuevo comentario
Publicar comentario