RECETA

Aletas (hegalas) de pescadilla en salsa verde con patatas
Receta de Aletas (hegalas) de pescadilla en salsa verde con patatas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:12
Receta de Aletas (hegalas) de pescadilla en salsa verde con patatas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de aletas de pescadilla limpias (hegalas), sin pellejos ni partes negras
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • Caldo de pescado o agua
  • 2 dientes de ajo picados
  • Perejil picado
  • 3/4 kg de patatas pequeñas cocidas, cortadas en láminas gruesas
  • Sal
Pasos

1En una cazuela baja y ancha colocar las aletas sazonadas con la piel hacia arriba y verter el aceite de oliva y el ajo picado.

2Colocar a fuego muy suave y hervir muy lentamente, moviendo la cazuela en vaivén, durante unos 4 minutos.

3Cuando comiencen a soltar gelatina (lo advertiremos al ir enturbiándose el aceite), añadimos el vino blanco y seguimos moviendo a fuego muy suave.

4Les damos la vuelta y añadimos la pizca de caldo o agua.

5Según la naturaleza de las aletas y su grado de frescura, ligarán mejor o peor.

6La salsa ha de quedar untuosa, ligeramente espesa, en ningún caso muy consistente.

7Al final, añadimos las rodajas de patata dando un buen meneo.

8Espolvoreamos el perejil picado y servimos.

9Podemos pasar ligeramente el pescado por harina y sacudirlo bien, antes de comenzar el guiso, para que la salsa quede más ligada.

10Que cada uno escoja el procedimiento que más le guste.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Aletas (hegalas) de pescadilla en salsa verde con patatas
Nuevo comentario
Publicar comentario