RECETA
- 1 kilo de aleta de ternera
- 3 huevos
- 50 gramos de chorizo
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas grandes
- 1,1/2 taza de caldo de carne
- 1 hoja d elaurel
- 1/2 taza de vino blanco
- Pimienta negra en grano (6)
- 1/2 cucharadita de comino molido
- Sal, al gusto
- Perejil, al gusto
1Lavar la carne y secarla con papel absorbente.
2Cortarla de modo que quedeen una plancha lo más fina posible, extenderla sobre una mesa y espolvorearla por ambos lados con sal, pimienta y cominos.
3Batir los huevos en un cuenco y agregarles el chorizo pelado y picado, perejil picado y sal. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia antiadherente y cuajar una tortilla fina y grande.
4Colocar la tortilla sobre la carne, enrollarla sobre sí misma formando un rollo y atarla con cuerda de cocina bien apretado.
5Pelar las cebollas y picarlas menudas. Calentar el aceite restante en una cacerola y dorar la carne por todos lados.
6Incorporar las cebollas y rehogar hasta que esté transparente. Regar con el vino y cuandop evapore un poco, añadir el resto de los ingredientes.
7Tapar y cocer a fuego muy suave durante 1 hora o hasta que la carne esté tierna. Sacar la carne, quitarle la cuerda y cortarla en rodajas finas.
8Pasar la salsa por un chino y servirla en salsara aparte.