RECETA
- Masa para galletas:
- 1 taza de margarina suavizada
- 2 tazas de azúcar glass
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 tazas de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de sal
- Betún real ( receta abajo )
- Colorantes vegetales
- Betún real:
- 1 clara de huevo, a temperatura ambiente
- 2 a 2-1/2 tazas de azúcar glass cernida
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra
1Para la masa:
2Bate la margarina y el azúcar hasta obtener una consistencia esponjosa.
3Agrega el huevo,la ralladura de el limón y la vainilla;mezcla bien.
4En un recipiente combina la harina y la sal.Incorpora a la mezcla de margarina.
5Divide la masa en dos porciones.
6Cubre con plástico y refrigera por toda la noche.
7Calienta el horno a 190 grados C.
8Sobre una superficie enharinada, extiende la masa hasta que tenga un grosor aproximado de 1 cm.
9Corta las galletas con un cortador de galletas, en el caso de las de pascua,de figuras como conejito,huevito,tulipán etc..).
10Coloca las galletas en charolas para galletas sin engrasar.Hornea hasta que las orillas de las galletas estén ligeramente doradas.
11Retira de la charola y deja enfriar.
12Prepara el betún real. Decora a tu gusto.
13Deja reposar hasta que el betun esté firme.