RECETA
Alcauciles con chícharos y habas
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:42
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2,5 Kg de alcauciles (alcachofas) (8 unidades)
- 1 Kg de habas
- 1/2 Kg de chícharos
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 copa de vino fino
- 1/2 copa de vino oloroso
- Un puñaito de pan rallado
- Perejil picado y sal
Pasos
1Se limpian las habas y los guisantes.
2En una cacerola ponemos aceite y añadimos la cebolla el ajo y el perejil y cuando empiece a dorar añadimos el vino fino y el oloroso.
3Añadimos 2,5 litros de caldo blanco y ponemos las habas, los guisantes y la sal a cocinar a fuego lento, con tapadera, durante aproximadamente 35 minutos.
4Mientras tanto, pelamos los alcauciles, los frotamos con limón y los reservamos en una blanqueta (ver notas al final) para que el alcaucil no se obscurezca.
5Cuando falten 15 minutos para las habas y los guisantes, añadir los alcauciles y guisar hasta que estén tiernos. Rectificar de sal.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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