RECETA
Alcachofas tudelanas al vino blanco
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1,1/4 kilo de alcachofas
- 1 cebolla
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 cucharada de harina
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 clavo de olor
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
Pasos
1Quitar todas las hojas exteriores a las alcachofas dejando sólo los corazones.
2Cortar las puntas de las hojas para que todo cueza por igual.
3Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
4Calentar el aceite en la olla a presión y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
5Incorporar las alcachofas y la harina.
6Revolver y agregar el vino, el clavo troceado, sal y pimienta.
7Tapar la olla y cocer 10 minutos, contando desde que la olla alcance la presión.
8Apartar del fuego y cuando la olla pierda la presión, abrirla y comprobar el punto de cocción de las alcachofas.
9Servir como primer plato o como guarnición de algún plato de carne o ave.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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