RECETA
- 6 Alcachofas grandes
- 1 Centollo
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Tomate
- 1 c.s. de Agar-Agar
- Careta crujiente:
- 1 Careta de cerdo
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- Pimienta
- Laurel
- 1 Trozo de jamón
- Sal
- Marinada de hongos y frutos secos:
- 1 hongo grande
- Macadamias
- Anacardos
- 1/2 cebolleta
1Elaboración de las alcachofas:
2Limpiar las alcachofas y saltearlas con aceite a fuego lento hasta que esten al dente.
3Cocer y desmigar el centollo
4Pochar la verdura cortada en brunoise y añadir la carne de txangurro desmigada, ligar con el agar-agar y salpimentar.
5Rellenar las alcachofas con el txangurro y trocearlas en cuartos.
6Elaboración de la careta:
7Cocemos la careta con las verduras y el jamón durante 1œ horas. Dejar enfriar y trocear la careta y el jamon, meter en molde y reposar 24 horas. Desmoldar y cortar en rectangulos.
8Elaboración de la marinada:
9Picar la cebolleta y los hongos en brunoise, pochar y añadir los frutos secos picados.
10Montaje del plato:
11Poner en la plancha un trozo de careta hasta que se dore
12Sobre un plato, pondremos la careta, sobre esta las alcachofas que previamente habremos gratinado, una chucharada de la marinada de hongos y frutos secos.
13Salsear con el jugo de las alcachofas