RECETA
- 1/2 kg de Carne picada
- 3-4 dientes de ajos
- Un puñao de perejil
- Sal
- Pimienta negra al gusto y comino
- Un baso de vino blanco
- Una pastilla de avecrem
- Harina
- Aceite de oliva
11 Limpiar las primeras hojas de la alcachofas (estirarlas con las manos).
22 Cortar el tallo y 1/3 de la cabeza de las mismas.
33 Vaciar el contenido interior con una cuchara de las alcachofas y ponerle limón untado para no ennegrecer.
44 RELLENO: LA CARNE PICADA SE MEZCLA CON EL PEREJIL Y EL AJO CON SAL,COMINO Y PIMIENTA TODO ELLO MAJADO.
55 UN HUEVO Y PAN RAYADO Y A LA MEZCLA.
66 UNA VEZ RELLENADO LA ALCACHOFAS CON LA CARNE (Y APLASTADO BIEN CON UNA CUCHARA ), SE EMBADURNAN POR LA CABEZA EN HARINA Y SE FRÍEN EN UNA HOYA A PRESIÓN DOS MINUTOS (POR LA CARA PRINGADA CON LA HARINA) SACAR.
77 VOLVER A PONER LAS ALCACHOFAS POR EL TALLO CORTADO EN LA OLLA A PRESIÓN, PONER UN VASO DE VINO BLANCO CON GUSTO Y LA PASTILLA DE AVECREM, UN VASO DE AGUA, TAPAR Y COCER 15 MINT.
88 SEVIR CON PATATAS FRITAS EN CUADRITOS Y HA DISFRUTAR