RECETA
- 8 Alcachofas grandes
- 1 limón
- Sal
- Relleno
- 50 g de gírgolas
- 100 g de Champiñón
- 200 g de Langostinos
- 25 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 1/2 dl de Crema de leche
- 1/2 dl de vino blanco
- 3 cucharadas de ron
- Aceite
- Sal
- pimienta
- 75 g de cebollitas tiernas
- Salsa bechamel
- 25 g de mantequilla
- 15 g de harina
- 350 cc de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 50 g de emmental rallado
- Guarnición
- 2 Zanahorias
11 Limpiar las alcachofas retirando las hojas duras, el rabo y la parte superior.
22 Rociar con limón y vaciar un poco con la cucharilla especial.
33 Hervir con abundante agua y sal unos 15 minutos.
44 Escurrir sobre papel absorbente.
55 Picar la pulpa extraída de las alcachofas con las cebollitas y estofar con un poco de aceite y mantequilla.
66 Dejar cocer sin que se dore, añadir las setas cortadas pequeñas y las colas de los langostinos cortadas a dados.
77 Cocer unos segundos y añadir la harina, rociar con el vino y finalmente verter la crema de leche, salpimentar y dejar que espese.
88 Rehogar con un poco de aceite las cabezas de los langostinos, rociar con el ron y flamear.
99 Machacar y pasar por el chino, juntar con el relleno y dejar enfriar.
1010 Rellenar con esta preparación las alcachofas.
1111 Calentar la mantequilla en un cazo, añadir la harina, dejar cocer y rociar con la leche.
1212 Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y dejar hervir unos minutos.
1313 Cubrir las alcachofas con la salsa, espolvorear con el queso rallado y dejar dorar en el gratinador.
1414 Raspar las zanahorias, partir en rodajas y después cortar en forma de estrellitas.
1515 Cocer con agua y sal al dente.
1616 Servir las alcachofas y alrededor las estrellitas de zanahoria.
1717 Para 4 personas: