RECETA
Alcachofas rebozadas
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Publicada el 29/08/2017 20:40
Ingredientes para 4 personasMasa para el rebozado: comensales
- 12 alcachofas pequeñas y tiernas
- 2 huevos
- 50 gr. de harina
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Harina para rebozar
- Sal, pimienta
- Ajo y perejil
- Para esta receta es mejor elegir alcachofas medianitas o pequeñas.
- A mi me gusta dejar los cabos porque mejora la presentación y el sabor.
- Para abreviar puedes usar ajo en polvo en la masa del rebozado.
Pasos
1Limpia bien las alcachofas de las hojas duras, frótalas con limón para que no ennegrezcan y utiliza sólo el corazón. Cortalas en mitades a lo largo.
2Cocemos las alcachofas en agua salada con limón 10 minutos. Puedes hacerlas también al vapor o en el microondas en molde de vapor. Tienen que quedar tiernas pero al dente. Las dejamos escurrir un rato sobre un colador y las secamos muy bien, incluso con papel de cocina,porque no deben tener nada de líquido. Esto es importante para que el plato no quede aguado y estropeado. Pasamos las alcachofas por el rebozado y luego por la harina y nuevamente por el rebozado. Se fríen en una sartén con aceite caliente hasta estar doradas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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