RECETA

Alcachofas italianas
Receta de Alcachofas italianas
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Receta de Alcachofas italianas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 alcachofas medianas
  • 1/4 de carne picada de añojo con un poquito de tocino
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 4 cucharadas de salsa de tomate frito
  • Sal, aceite
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sazonador italiano
  • Queso rallado (2 cucharadas)
Pasos

1Limpiar las alcachofas, quitando las hojas mas duras y cortando el troncho.

2Preparar para rellenar haciendo un hueco en el centro con unas tijeras o cucharilla.

3Cubrir de agua con sal y un poco de vinagre y dejar cocer hasta que estén tiernas (15 minutos en olla presión).

4Picar la cebolla y freírla a fuego lento. Cuando comience a dorarse añadir la carne, previamente sazonada con las hierbas especias indicadas.

5Rehogar todo junto 4 o 5 minutos. Añadir el tomate y dar un par de vueltas más.

6Sacar las alcachofas, escurrir bien y colocar en una fuente refractaria rellenarlas con la mezcla, espolvorear queso rallado por encima y meter al grill 4 o 5 minutos para que se doren.

7Servir caliente.

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