RECETA
Alcachofas italianas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 8 alcachofas medianas
- 1/4 de carne picada de añojo con un poquito de tocino
- 1/2 cebolla pequeña
- 4 cucharadas de salsa de tomate frito
- Sal, aceite
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sazonador italiano
- Queso rallado (2 cucharadas)
Pasos
1Limpiar las alcachofas, quitando las hojas mas duras y cortando el troncho.
2Preparar para rellenar haciendo un hueco en el centro con unas tijeras o cucharilla.
3Cubrir de agua con sal y un poco de vinagre y dejar cocer hasta que estén tiernas (15 minutos en olla presión).
4Picar la cebolla y freírla a fuego lento. Cuando comience a dorarse añadir la carne, previamente sazonada con las hierbas especias indicadas.
5Rehogar todo junto 4 o 5 minutos. Añadir el tomate y dar un par de vueltas más.
6Sacar las alcachofas, escurrir bien y colocar en una fuente refractaria rellenarlas con la mezcla, espolvorear queso rallado por encima y meter al grill 4 o 5 minutos para que se doren.
7Servir caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Alcachofas italianas
Nuevo comentario