RECETA
Alcachofas guisadas con almejas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 24 alcachofas cocidas, frías y partidas en cuartos
- 1/2 Kg de almejas
- 2 dientes de ajo picados
- 1/4 l aprox. de caldo de cocción de las alcachofas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil picado
- 1 cucharadita rasa de harina
- 1 pizca de vino blanco.
Pasos
1En una cazuela, rehogar el ajo picado en el aceite.
2Al comenzar a "bailar", sin dorarse, añadimos la harina, y la revolvemos con una cuchara.
3Verter el vino y el caldo caliente. Hervir medio minuto.
4Añadir las almejas y mantener al fuego, hasta que se abran.
5Las retiramos a un plato, sin que se enfríen.
6Introducimos en la salsa los cuartos de alcachofa y dejamos que hierva suavemente unos minutos, para que cojan calor, a poder ser cubiertas.
7Colocamos las almejas por encima, damos unas vueltas y espolvoreamos con el perejil.
8Primero abrimos las almejas por si alguna nos arruina el guiso, no al revés.
9Una vez calientes las alcachofas, juntamos todo y listo. Así no hay problemas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Alcachofas guisadas con almejas
Nuevo comentario