RECETA
- 1 Unidad de Alcachofas
- 50 Gramos de Champiñón
- 2 Lonchas de Jamón de Cerdo
- 1 Pizca de Finas hierbas
- 100 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Diente de Ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar esta receta de alcachofas, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 En una olla con agua hirviendo cocinar las alcachofas durante 1 hora, hasta que las hojas despeguen con facilidad.
33 Retirar todas las hojas y cortar el corazón de la alcachofa en cuartos, freír en una sartén con aceite de oliva a temperatura media, cuando este dorado, retirar y reservar.
44 En el mismo sartén con menos aceite, saltear el jamón cortado en tiras delgadas, cuando este dorado agregar los champiñones cortados en cuartos y el ajo finamente picado, cocinar hasta que este dorado, rectificar sabor con sal y pimienta.
55 Es momento de mezclar todo y servir, espolvorea las alcachofas fritas con jamón con una pizca de finas hiervas y disfrutar, este plato sirve como guarnición de un pescado a la plancha como lubina. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.